Интернет-магазин nachodki.ru
С 15.07.2020 вступили в силу изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».
В частности, отменена двухнедельная изоляция здоровых иностранных граждан, приехавших в РФ из-за рубежа, при условии предоставлении справки (на русском или английском языках) или об антителах иммуноглобулина G (IgG), либо об отрицательном результате тестирования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, сделанном не ранее, чем за три дня до пересечения границы.
Если такой справки нет, то иностранный гражданин должен сделать ПЦР-анализ на инфекцию в первые три дня пребывания в РФ.
Граждане Российской Федерации по возвращении должны также сдать текст на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в первые три дня после возвращения.
Напомним, что Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в КоАП, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. (статья 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»; статья 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях).
Помощник Ярославского транспортного прокурора М.Е. Юрчук