Установлено, что индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории района, осуществлялась деятельность по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, однако в нарушение требований законодательства у него отсутствовал договор с газораспределительной организацией на аварийно-диспетчерское обеспечение, уведомление о начале деятельности в адрес уполномоченного органа не направлялось, свидетельства о допуске к работам по монтажу и демонтажу газового оборудования потребителей ему не выдавалось.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Федеральным законом от 22.01.2019 N 1-ФЗ «О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации» устанавливается, что орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в целях предоставления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт.
Информацию о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение получает у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта РФ.
Региональный оператор и владелец специального счета обязаны предоставить такую информацию в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса.
Приглашаем вас на собрание по обсуждению предложений по благоустройству общественной территории, прилегающей к Риковскому пруду, в рамках губернаторского проекта «Решаем Вместе!» Собрание состоится 05.02.2019 года в 10.00 ч. в актовом зале администрации Борисоглебского муниципального района.
В ходе рассмотрения дела установлено, что подсудимый и потерпевшей совместно распивали спиртное по месту жительства последнего, поводом послужило получение им пенсии.
В ходе распития гость потребовал от хозяина передать ему оставшиеся денежные средства, но последовал отказ. Тогда он применил к потерпевшему насилие, опасное для здоровья, и самостоятельно забрал деньги из кармана одежды пенсионера.
Вину в совершении преступления виновный признал в полном объеме, возместил причиненный материальный ущерб. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за грабеж, освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.
Каждый пользователь внутриквартирного газового оборудования обязан:
• Знать и выполнять правила безопасного пользования газом в быту.
• Следить за исправностью газового оборудования и газовых счетчиков, обеспечивать их надлежащее техническое состояние путем заключения договоров со специализированной организацией, а также немедленно сообщать в специализированную организацию об авариях, о пожарах, неисправностях внутридомового газового оборудования и об иных нарушениях, возникающих при пользовании газом в быту.
• В случае длительного отъезда подать заявление в газовую службу для отключения квартиры от газа.
Снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи домов и зданий.
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46 приводятся, в частности, следующие разъяснения:
- уголовная ответственность по статье 138.1 УК РФ за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наступает в тех случаях, когда указанные действия совершаются в нарушение требований законодательства РФ без соответствующей лицензии и не для целей деятельности органов, уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности. По смыслу закона технические устройства (смартфоны, диктофоны, видеорегистраторы и т.п.) могут быть признаны специальными техническими средствами только при условии, если им преднамеренно путем технической доработки, программирования или иным способом приданы новые качества и свойства, позволяющие с их помощью негласно получать информацию.