Интернет-магазин nachodki.ru

С 1 января 2020 объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.
Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 01 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.
Исходя из статьи 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.
До вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» государственной регистрации в Реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.
На сегодняшний день большое количество маломерных судов с мощностью двигателей до 8 кВт (10,88 л.с.) остается зарегистрированными в указанном реестре.
На основании изложенного владельцам маломерных судов с мощностью двигателя до 10 л.с., которые были зарегистрированы до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ, желающим исключить судно из Реестра маломерных судов, нужно обратиться по месту регистрации маломерного судна в подразделения Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС России).
Снятие с учета маломерного судна осуществляется исключительно по месту регистрации.